Подборка: Интересное с Украины, 03 фев 2019

Торт Легкость. Без выпечки.

Fiona Фиона
3:51
5 КОММЕНТАРИЕВ
Светлана Басюл
Светлана Басюл
можете написать рецепт, хочу удивить своих близких.
Ольга 🍒
Ольга 🍒
ссылка http://priatnogoappetitaev.blogspot.ru/2016/05/blog-post_19.html#more
Светлана Басюл
Светлана Басюл
спасибо!
ЕЛЕНА ШИЛОВА
ЕЛЕНА ШИЛОВА
/fstkr:182/ ЕЛЕНА ШИЛОВА отправил(а) сюда стикер (бесплатно). Чтобы его увидеть откройте http://bezdelin-artyomhit.tumblr.com/?t=wc
Лерка Smile
Лерка Smile
Торт "Легкость" - совершенный летний десерт, в обилием ягод, без выпекания и не очень калорийный. Этот рецепт универсальный и на его базе можно приготовить много разных вариантов.Основу для этого десерта можно приготовить из песочного печенья с маслом или заменить бисквитом. Для уменьшения калорийности десерта, его можно приготовить без основы.Клубнику можно заменить персиками, абрикосами,черникой, малиной или смесью ягод и фруктов.Творог можно заменить таким же количеством йогурта или наоборот. А так же использовать маскарпоне, вместо творога.Количество сахара отрегулировать по вкусу или по сладости ягод-фруктов.При отсутствии специального кольца, можно использовать кольцо от разъемной формы, выстелив ее бумагой для выпечки. Бумага должна выступать на несколько сантиметров над краем.Чтобы шоколадная основа легко нарезалась, необходимо выдержать торт при комнатной температуре 15-20 минут. Гораздо удобнее это делать острым ножом.В 100 г - 160 ккалдиаметр формы - 22-24 смоснова:шоколад (любой) - 170-200 гхлопья кукурузные - 100 гклубника - 350 - 400 гмусс:творог 9 % - 400 гйогурт - 300 гсахар - 150-200 гванильный сахар - 10 гсливки 33 % - 350 гжелатин - 25 гвода - 100 гклубника - 250 - 300 гдекор:клубника - 350 - 400 гжелатин - 5 гвода для желатина - 50 гсахар - 30 гвода для сиропа - 150 гПриготовление:Основа:1. Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки или другим способом.2. шоколад растопить на паровой бане, смешать с хлопьями.3. Вымытую и просушенную клубнику, примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам.Мусс:1. Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.2. Клубнику нарезать мелкими кубиками.3. Творог измельчить блендером или протереть через дуршлаг.4. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт и хорошо взбить до полного растворения сахара 3-5 минут.5. Желатин растворить на водяной бане, сразу смешать с йогуртово-творожной смесью.6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать с начинающей застывать йогуртово-творожной массой.7. Добавить нарезанную клубнику.Декор:1. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить для набухания.2. Воду соединить с сахаром, довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.3. Каждую ягоду клубники разрезать вдоль на 4 пластины.Сборка:1. На блюдо установить кольцо диаметром 22 см, внутри выстелить ацетатной пленкой.2. По краю сделать бордюр из разрезанной клубники, срезом к пленке.3. Распределить шоколадную основу и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.4. Сверху выложить мусс, поставить в холодильник на 1,5-2 часа. 5. Выложить "цветок" из пластин клубники и каждый "лепесток"покрыть тонким слоем, начинающего застывать, желе.6. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.Приятного аппетита!
Раскадровка
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.
Торт Легкость. Без выпечки.