03 фев 2019

БИБЛИЯ - история появления

Александр Р
10:31
7 КОММЕНТАРИЕВ
Татьяна Кролевецкая (Ефимова)
Татьяна Кролевецкая (Ефимова)
что для Вас "любовь к ближнему"? Можно ли считать протестантов братьями, учитывая, что они христиане. Если Вы не уважаете мнение других, то как уважать Ваше ..можно ли сконцентрироваться на том, что может объединять христиан, на спасении людей, думаю что у Бога их много, но можно запутаться .. и вы этому способствуете.
Татьяна Кролевецкая (Ефимова)
Татьяна Кролевецкая (Ефимова)
извините их нужно понимать, как детей Божиих.
Александр Р
Александр Р
ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУДруг друга тяготы носите и тако исполните Закон Христов (Гал.6-2). Много других заповедей Христа, но не при одной такого добавления нет, то есть: «так исполните закон Христов». Великое значение имеет заповедь эта, и прежде других должны заботиться об исполнении этой. Невозможно выстроить здание, начиная строить с крыши; но должны строить, начиная с основания и подымаясь кверху. Тогда что должно быть основанием? Основание — ближний, потому что на нем основаны все заповеди Христовы.Все духовные действия в христианстве поверяются безошибочным показателем любви. ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ Это не значит любовь протестанта к православному или мусульманину и так далее. Также и не значит то не значит любовь православного к протестанту или мусульманину и так далее.Старец Агафон шел в город для продаж рукоделия и на дороге увидел лежащего прокаженного: Прокаженный спросил его: куда идешь? Иду в город, отвечал старец Агафон. Прокаженный сказала: «окажи любовь, снеси и меня туда». Старец поднял его, на плечах своих отнес в город. Прокаженный сказал ему: положи меня там, где будешь продавать рукоделие твое. Старец сделал так. Когда он продал одну вещь из рукоделия, прокаженный спросил его: за сколько продал ты это? За столько–то, отвечал старец. Прокаженный сказал: купи мне хлеб. Когда старец продал другую вещь, прокаженный спросил его: это за сколько продал? За столько–то, отвечал старец. Купи мне еще хлеб, сказал прокаженный. Старец купил. Когда авва распродал все рукоделие и хотел уйти, прокаженный сказал: окажи любовь, отнеси меня туда, где взял. Старец исполнил это. Тогда прокаженный сказала: благословен ты, Агафон, от Господа на небеси и на земли. Старец оглянулся на прокаженного и не увидел никого: это был Ангел Господень, пришедший испытать старца в ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ.
Александр Р
Александр Р
https://ok.ru/video/259436251847 о любви к ближнему
Александр Р
Александр Р
Есть протестанты, настроенные резко. Они убеждены, что только они являются христианами. А все остальные и, уж, прежде всего православные, потеряли и Христа, и право именоваться по Его имени. Но есть протестанты иные, настроенные "экуменично". Они при все же готовы считать нас "тоже христианами". В ответ и от нас они ждут аналогичной любезности. Чтобы православные побыстрее согласились признать протестантские собрания христианскими церквами, нам напоминают: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20). И тут же придают свое толкование этим евангельским словам: "Мы же ведь тоже собираемся во имя Христа - значит, и Он несомненно посреди нас! И неважно - где именно собираются эти "двое или трое". Да, мы собираемся не в православном храме, но поскольку наши собрания ради Христа - Христос приходит и к нам". Получается, что эти слова Христа оправдывают любые церковные расколы и внутрихристианские размежевания...
Сергей кириллов
Сергей кириллов
По человеческих каждый считает что прав.А по сути слов Христа что они суть Дух и жизнь,есть , было и будет Одно Тело небесное,и и принадлежность определяется не нахождением в каком то здании и исполнении какого то обряда до плоти.А личным откровением от Христа кто сей в составе Тела Христа как рука или иное,и сей член выполняет свою функцию,служа в простоте ,святости и искренности каждый тем даром какой получил от Бога.
Игорь Приходько
Игорь Приходько
Ис 8:20: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."Закон данный через Моисея и все ранние пророчества, когда Бог Сам руководил Своим народом, является этолоном для сверения всех пророчеств и пророков, для любых писаний. Если они противоречат контексту закона и откровению известных и проверенных писаний, то нет в них света. Так что можете довольствоваться сатанинскими подделками, похожими на писания движимых Духом Святым человеков. Там конечно будет частично повторяться истина, но уже смешанная с ядом ереси.
Раскадровка
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления
БИБЛИЯ - история появления