Подборка: ҰЛЫ ҚАЗАҚ ЕЛІ, 03 фев 2019

Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!

Самал Кожахмет
3:08
1 КОММЕНТАРИЙ
Самал Кожахмет
Самал Кожахмет
У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место. Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению.
Раскадровка
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!
Как делают самый знаменитый Казахский Деликатес КАЗЫ !!!