04 фев 2019

Cum se umple borsul de putina de la 0

6:48
14 КОММЕНТАРИЕВ
Ida S
Ida S
​может кто-нибудь написать рецепт на русском языке? Что ставим в банку и через сколько времени готово?
Vaiolett K
Vaiolett K
это домашний, молдавский, кислый квас для борьща и молдавской замы...
Ida S
Ida S
​я делаю кислый квас на сухарях, хлебе. Варю борщ зелёный со щавелем и зелёным луком. Без кукурузной муки. Мне интересен рецепт, сколько чего на з литра.Я из Кишинёва и знаю молдавскую кухню.
Vaiolett K
Vaiolett K
..в банку+пшеничные отруби+кукурузная крупа+одну треть семиграммового пакетика дрожжей, помешать деревянной ложкой и залить небольшим количеством( теплой!) воды.Оставить,для набухания дрожжей,на 30 мин,после добавить листья вишни,любисток и чабрец и наполнить банку тепленькой водичкой, помешать,закрыть ,накрыть теплым одеяльцем и оставить и оставить так на 24 часа.После которых можно попробовать закваску на вкус,если не очень кислая,то можно оставить еще до 48 часов.
Vaiolett K
Vaiolett K
...если Вы из Кишинева,то дальше ,наверное знаете,что делать или дописать?
Ida S
Ida S
​я накрываю марлей, чтоб бродило. Надо наглухо закрыть? Допишите если несложно.
Vaiolett K
Vaiolett K
можно оставить и так,только надо поверх марли укутать одеяльцем всю банку для брожения
Vaiolett K
Vaiolett K
ингредиенты все ставятся на глаз,на видео это тоже видно
Ida S
Ida S
​спасибо большое, мулцумеск.
Vaiolett K
Vaiolett K
пофтим)))
Vaiolett K
Vaiolett K
...дописываю))) ...после 24-48 часов процедите квас и отправьте его в холодильник,его уже можно использовать,а оставшаяся в банке смесь из отрубей опять заливается уже кипятком! хорошенько мешается ,той же деревянной ложкой,закрываете,укутываете и на 24-48 часов ставите в теплое место. на этот раз квас должен получиться еще крепче(кислей). его нужно сцедить и хранить в холодильнике.
Vaiolett K
Vaiolett K
...а на третий раз,Вы,убираете все травы из банки и добавляете свежие отруби+травы , наливаете немного холодной воды,мешаете,чтоб почти вся эта вода впиталась и только потом заливаете кипятком ,наполнив банку.Опять мешаете и на 24 часа в тепло. Когда будете настаивать квас в следующий раз,необходимо будет уже разделить ,примерно на одну треть всю смесь,что образовалась в банке.Две трети можно будет отдать соседке,т к это уже готовая хуштя для закваски кваса,а Вы свою часть оставляете в банке и добавляете отруби+ крупу+травы,мешаете,+немного холодной воды,мешаете,чтоб впиталась,+ кипяток полную банку и на 24 часа в тепло. И так эта схема повторяется вновь и вновь.
Galina Bizirca
Galina Bizirca
Multumes mult ,dar nas spus cita tarita true si
Vaiolett K
Vaiolett K
...d.Galina,eu le adaug toate la ,,ochi,, de eczemplu--doua cani de tarita+ o jumatate de cana malai+o crengute de visina cu vre-o doua frunze pe ea+ o crenguta de leustean + 2-3 crengute de cimbrisor,cam asa.Drejeti gustul cum va place cu buruene preferate, eu prefer si un fir de busuioc)))
Раскадровка
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0
Cum se umple borsul de putina de la 0